Spenden

Gute Gedanken sind Grundsteine für neue Projekte.

Seit vielen Jahren erfreut unser schöner Gartenteich Bewohner und Gäste des Hauses. Der Grundstein wurde durch die Spende aus einem Nachlass gelegt und dafür sind wir sehr dankbar.

Es gibt Menschen, bei denen der Gedanke an den Tod weder negative noch belastende Gedanken auslöst, sondern als unabänderlicher Teil des Lebens angesehen wird. Durch eine Spende oder einen Nachlass zum Gemeinwohl beitragen und zu wissen, was man damit vor Ort bewegt, ist ein guter Gedanke. Im Seniorenzentrum Sonnenhof leben wir in einer großen Gemeinschaft. An vielen Ecken können Sie mit Ihren guten Gedanken Grundsteine für neue Projekte legen: wie Bänke rund ums Haus oder Beete und Bäume in der Gartenanlage.

Wenn auch Sie diese Gemeinschaft unterstützen möchten, dann freuen wir uns über Ihren Beitrag.

Wenn Sie Fragen haben zum Thema „Schenken und Vererben“, dann rufen Sie uns an. Wir nehmen uns Zeit für ein persönliches Gespräch.

Tobias Schramme, Geschäftsleitung
Mail: tobias.schramme@sonnenhof-obernkirchen.de

Spenden

Spenden Sie zugunsten des Seniorenzentrums Sonnenhof. Diese Möglichkeiten haben Sie:

Die Spende

Der Betrag kann groß oder klein sein. Er hilft dem Seniorenzentrum Obernkirchen auf jeden Fall. Sie können uns nicht nur mit einer Geldspende unterstützen, sondern auch mit einer Sachspende.

Die Anlass-Spende

Hand aufs Herz. Eigentlich hat jeder alles, was er braucht. Wie wäre es, wenn Sie an Ihrem nächsten runden Geburtstag, an einem Jubiläum oder zu einem Trauerfall um eine Spende zugunsten des Sonnenhofs bitten. Damit erleichtern Sie nicht nur Ihren Gästen die Geschenke-Auswahl, sondern tun gezielt etwas Gutes.

Die Schenkung

Mit einem Geldbetrag, einem Sachwert oder einer Immobilie können Sie schon zu Ihren Lebzeiten ein Projekt unterstützen oder ein Projekt ins Leben rufen. Damit hinterlassen Sie Werte, an denen Sie sich schon zu Lebzeiten erfreuen können und die auch später immer an Sie erinnern.

Die letztwillige Verfügung

Was soll mit Ihrem Vermögen nach Ihrem Tod geschehen? Bestimmen Sie selbst, ob Sie dort helfen möchten, wo Unterstützung gebraucht wird.

Die Stiftung

Mit einer Stiftung können Sie viel erreichen. Sie können Menschen, denen es nicht so gut geht, dauerhaft eine Chance auf eine bessere Zukunft geben.